Tuesday, 23 April 2024

Pelantikan Kepengurusan Paskibra Tahun ajaran 2021-2022

Pandemi COVID-19 tidak menahan semangat Paskibra SMAN 1 Panawangan untuk tetap melaksanakan kegiatan. Rabu (09/03/2022) digelarnya pelantikan kepengurusan Paskibra Periode 2021 dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan.

Acara ini bertujuan menggantikan kepengurusan periode lama, dikarenakan kepengurusan lama yaitu yang sekarang kelas 12, sudah mulai sibuk menghadapi berbagai kegiatan ujian untuk kelulusan. Kegiatan ini merupakan salah satu program dari Paskibra SMA Negeri 1 Panawangan yang diakukan setiap 1 tahun sekali.

Dihadiri oleh bapak Kepala Sekolah Drs. H. Mochamad Solehudin, M.Pd. sebagai pembina upacara, Wakasek, Pembina Paskibra, anggota kepengurusan Paskibra kelas XI, dan para purna Paskibra SMAN 1 Panawangan. Acara ini dibuka secara resmi oleh bapak Kepala Sekolah.

Dalam farme: Adinda Nurhaliza, Selfi, Drs. H. Mochammad Solehudin, M.pd., Ali Setiawan, dan Fitria Salma. (dari depan kanan ke kiri)

Dalam amanatnya beliau menyampaikan bahwa Paskibra harus selalu menjunjung tinggi motto dan semboyan Paskibra, rela berkorban demi memperjuangkan Nusa dan Bangsa, selalu menjaga dan merawat Sang Merah Putih, dan juga beliau berharap supaya Paskibra angkatan yang baru bisa lebih maju dari angkatan kemarin yang sempat terhambat oleh pandemi COVID-19.

Pesan dari akang/teteh angkatan kemarin untuk kepengurusan baru “Semangat terus untuk menjalankan ekstrakurikuler Paskibranya, buat Paskibra di SMAN 1 Panawangan maju dan berkembang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.”

Harapan dari kepengurusan baru “Semoga kedepannya ekstrakurikuler Paskibra dapat lebih baik lagi, menciptakan generasi yang mempunyai jiwa kepemimpinan tinggi, dapat bertanggung jawab dalam segala hal, disiplin, berakhlak mulia, kreatif & inofatif, dan juga semoga anggotanya dapat bertambah lebih banyak.”

Kegiatan yang terlaksana dihari yang cerah ini berjalan dengan baik dan lancar, walaupun diterangi matahari yang cukup terik, tidak meredupkan semangat mereka dalam mengikuti kegiatan. Semoga jiwa korsa terus berlanjut dan bisa terus dititiskan kepada generasi seterusnya.

Penulis : Fauzi Nuralpian

Foto      : Paskibra Nepan