Saturday, 20 April 2024

NEPAN GOES TO YOGYAKARTA

Pada hari Jum’at- Minggu, 17-19 Januari 2020, Siswa-siswi SMA N 1 Panawangan kelas XI mengikuti kegiatan Study Tour ke Yogyakarta. Keberangkatan peserta dilepas oleh Bapak Kepala Sekolah SMA N 1 panawangan yang diwakili oleh Bapak Ayep Sutarya S.Pd Selaku wakasek kesiswaan, pada Jum’at (17/01) malam di aula SMA N 1 Panawangan. Setelah pelepasan, dilanjutkan dengan Perjalanan ke Yogyakarta pada pukul 20.00 WIB.

Beberapa destinasi wisata terkenal di Yogyakarta menjadi tujuan Study Tour kali ini. Tujuan pertama adalah Candi Borobudur. Setelah puas mempelajari Candi Borobudur, kegiatan dilanjutkan dengan makan siang. Perjalanan berlanjut menuju Museum Biologi, Museum Biologi adalah aset dari UGM yang dikelola oleh Fakultas Biologi UGM, disana terdapat banyak koleksi yang dipamerkan dalam 8 ruang, yang terbagi menjadi beberapa kelompok. Setelah melakukan penelitian di Museum Biologi, rombongan singgah di toko oleh-oleh dan pergi ke Malioboro. Setelah itu dilanjutkan dengan makan malam di Transmart dan Check In Hotel untuk beristirahat.

Hari Kedua di Yogyakarta menuju Museum Dirgantara. Museum ini merupakan museum yang digagas oleh TNI AU yang berisikan benda-benda koleksi sejarah, dimana sebagian besarnya berupa pesawat terbang yang pernah mengabdikan diri di lingkungan TNI AU. Darisana, peserta pergi ke tempat wisata Tebing Breksi.

Dengan adanya Study Tour ini diharapkan Siswa-siswi SMA N 1 Panawangan dapat menambah wawasan juga ilmu pengetahuan yang tidak diajarkan di Sekolah, serta memberikan pengalaman secara langsung dan meningkatkan rasa kekeluargaan dengan sesama teman dan guru.

Dede Rismawati

Your IP: 3.139.70.131